Passa ai contenuti principali
Francia, Ferrero ferma la produzione di Nutella e Kinder Bueno: 'Problema di qualità'
L'attività è stata sospesa
in via precauzionale nello stabilimento di Villers-Écalles in Normandia,
Ferrero esclude problemi sulla distribuzione.
La Ferrero, in una nota, ha comunicato la decisione di sospendere la produzione di Nutella e di Kinder Bueno nello stabilimento di Villers-Écalles. La fabbrica, la più grande del mondo,
è da sempre considerata il fiore all'occhiello della celebre azienda
dolciaria piemontese e si trova non lontano da Rouen, nella Senna
Marittima della Normandia. Pare che uno degli ingredienti della celebre
crema alle nocciole non abbia superato i rigidi controlli qualitativi.
Produzione sospesa
La decisione di sospendere la produzione di Nutella e di Kinder Bueno (snack con wafer croccante ripieno di golosa crema) è stata presa in via precauzionale.
In una nota Ferrero ha spiegato che martedì 19 febbraio, nel corso della solita lettura relativa ai controlli di qualità
effettuati presso lo stabilimento produttivo di Villers Écalles è stato
riscontrato un grave problema qualitativo di alcuni ingredienti
utilizzati per la produzione di Nutella e Kinder Bueno.
Per evitare che la qualità del "prodotto
finito" venga compromessa, dunque, l'azienda di Alba ha deciso di
sospendere momentaneamente l'attività.
Non è ancora chiaro perché alcuni ingredienti non abbiano superato i controlli qualitativi e, per questo, è stata aperta un'indagine interna.
I risultati, dovrebbero arrivare già nei prossimi giorni e l'azienda
potrà quindi adottare le misure correttive che ritiene più idonee.
L'ufficio stampa della sede francese di Ferrero ha inoltre precisato
che al momento nessun prodotto già sul mercato presenta problemi
qualitativi. "La fornitura ai supermercati di vasetti di Nutella
comunque non verrà interrotta".
Il successo di Ferrero
L’impianto produttivo di Villers-Écalles, inaugurato
nella seconda metà degli anni '50, produce ogni giorno un quarto della
produzione mondiale di Nutella (ben 600 mila vasetti di crema da
spalmare alle nocciole).
Solo due anni fa, la Ferrero ha investito ben 40 milioni di euro per ampliare e modernizzare la fabbrica (che oggi impiega circa 900 persone).
Solo qualche giorno fa, il gruppo dolciario Ferrero (che conta 25 stabilimenti produttivi
in tutto il mondo e 94 società consolidate) ha reso noto di aver chiuso
l’esercizio al 31 agosto 2018 con un fatturato consolidato pari a 10,7
miliardi di euro (con una crescita del 2,1% rispetto all'anno
precedente). Le vendite dei prodotti - ha spiegato - sono aumentate del
3,5% e sono state trainate dai mercati tedeschi, francesi, italiani,
polacchi, inglesi e americani. Proprio la Nutella è uno dei prodotto che
ha contribuito maggiormente al raggiungimento dell'ottimo fatturato.
Altri articoli interessanti...
Commenti
Posta un commento